リバーサのご案内係「アットくん」のお気楽日記です。
2010/3/13 土曜日
広島焼きそば『極』
先日ニュースか新聞かで紹介されていた新商品『極』
何でも広島県の商工会連合会が開発したそうです。
広島と言えば、「お好み焼き」や「もみじ饅頭」ですが・・・?
何でも去年から連合会が音頭を取って、広島焼きそばを
『イカ天を使った焼きそば』
と定義づけして、賛同したお店が“匠の店”として頑張っているそうです。
お好み焼きと被るので、どうだろ~な~って思いますが・・・(笑)
で、今回発表された広島焼きそば『極』ですが、4月から販売のようです。
価格がビックリの 1パック(2人前)で1500円!!
高ぁぁぁぁい!! Σ(゚Д゚;)
肝心の中身は、県産のカキと国産ホルモン、イカ天を具材に使って
カキエキスや白ワインをブレンドした、特性味噌だれベースのソース。
ムムムッ!確かに美味しそうではありますが・・・1500円は。。(汗
まぁお店に二人で食べに行ったらそんなモノでしょうかねぇ~
一度は食べてみたいな~と思う、麺好きなアットくんです♪( ^∀^)
-
- 2024/11/01
- 11月の定休日のお知らせ
-
- 2024/10/22
- 車体整備の消費者に対する透明性確保に向けたガイドラインに対する当社の取組みに関して
-
- 2017/11/18
- ジムニーにマッドタイヤを履かしたら、、、
-
- 2017/11/18
- ジムニー外装カスタム
-
- 2017/08/18
- ジムニーリフトアップ45mm